6 raciones
700 gr zapallo
1 kilo harina
3 cucharadas azúcar
225 gramos chancaca
1 torreja de naranja para la salsa
3 cucharaditas maizena o espesante
3 cucharadas margarina
1 taza leche tibia
3 cucharaditas levadura en polvo
3 clavos de olor
1 cucharadita esencia de vainilla
1 huevo
Pasos Limpiamos el zapallo, lo cocemos por 30 minutos, lo dejamos enfriar y lo molemos e incorporamos un huevo.
Colocamos la harina junto con la margarina, la levadura, el azúcar e incorporamos la mezcla del zapallo con la leche y hacemos una masa con las manos. Cada vez que hagamos los picarones, ponemos harina para que no se nos pegue.
Me salieron alrededor de 30 unidades. Colocamos el aceite, para poder freírlas. Hacer un círculo y alrededor, un orificio.
Se fríe y se dejan estilar en papel absorbente
Colocamos la chancaca con tres tazas de agua hervida, junto con los clavos de olor, la cáscara de naranja y la esencia de vainilla. Al disolverse dejamos que hierva y bajamos la llama.
Incorporamos el espesante de a poco sin dejar de revolver.
Colocamos los picarones y listos para servir.
Listos nuestros ricos picarones con chancaca. Ideal para este frío Foto del paso 8 de la receta Picarones con chancaca
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