martes, 24 de marzo de 2020

Ostiones Gratinados













Ingredientes: 

- 12 ostiones 
- 3 cucharadas de crema fresca 
- 1 taza de salsa blanca (se puede obviar) 
- 1 vaso de vino blanco 
- 1 ½ cucharadas de cebolla rallada 
- 2 cucharadas de mantequilla, 
- sal, pimienta y queso rallado. 

 Preparación: 

Sacar los ostiones de sus valvas (conchas) y lavarlas bien. Aparte se derrite una cucharada de manteca y se fríe la cebolla, se agrega el vino, la salsa blanca, la crema, la pimienta y la sal. Se deja cocinar hasta el momento en que se presente espesa. Con el resto de manteca freir los ostiones en una sartén durante 3 minutos. Volverlos a poner en las valvas bien lavadas (por los restos de arena). Se agrega la crema ya espesada, se espolvorea queso rallado y se lleva al horno caliente para gratinar (dorar).

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